JAJANAN ASLI BANDUNG INI TERKENAL DENGAN KEUNIKANNYA LOH..CEKIDOT BRO...!!!!


Di zaman sekarang ini Bandung sudah mulai disebut sebagai kota kuliner,...tidak heran khan!! di kota ini banyak sekali jajanan makanan yang mungkin tidak terhitung banyaknya,...,.. oleh karena itu bagi para penggemar jajanan unik dan enak, tak salah lagi untuk berkunjung ke kota PARIS VAN JAVA ini.,..mulai dari jajanan tempo dulu, hingga jajanan modern semua ada. nah!!! di Bandung terdapat jajanan bubur yang sudah terkenal akan keunikan dan cita rasa yang tak pernah berubah,....yaitu BUBUR AYAM Mg. Oyo Tea.,,uniknya bubur ayam ini berbeda dengan bubur ayam lainnya,..yaitu mempunyai tekstur kental sehingga ketika di balik pun bubur ini tidak akan tumpah,.di tambah dengan berbagai bumbu2 yang panggilannya tidak lazim untuk makanan.,..contohnya,..ada ganja,.kerikil,..apel., Dll..serta pelayanan yang membuat para pelanggan betah untuk berlama2x makan di tempat ini..sedangkan untuk harga pasti terjangkau deh!!! cukup dengan kocek 13 ribu, udah dapet bubur ayam komplit .. PENASARAN !!! ini tempatnya.....

1. Jln. Sulanjana 30 (buka pagi dan sore)

2. Jln. Gelapnyawang, (depan vila merah ITB)

3. Jln. Surya Soemantri-Maranatha.

4. Jln. Surapati No. 59

5. Jln. H.Djuanda (Dago, samping Kartika Sari)

CABANG CIREBON

Jl. Pemuda No. 3 Cirebon


Tidak ada cabang lain selain cabang di atas


Untuk informasi & pemesanan hub. 087822868747 / 022-2510226


mau menginap di bandung dengan harga miring? lebih dari 4 orang? visit http://fatmatravel.weebly.com/

Selasa, 01 Maret 2011

Dijamin

MONDAY, JULY 13, 2009

Kuliner 100 - Bubur Ayam Mang H. Oyo Tea, Bandung

Bubur Ayam Mang H. Oyo Tea
Jl. Sulanjana 30, Bandung
Telp. 022-2510226

Bubur ayam memang merupakan salah satu menu favorit makan pagi bagi banyak orang. Salah satu kuliner Bandung yang terkenal dan cukup legendaris adalah "Bubur Ayam Mang H. Oyo Tea" ini. Keistimewaannya yang utama adalah kekentalan buburnya, konon jika piringnya kita balik, bubur ayam ini tidak akan tumpah saking kentelnya. Kalo baca di Kompas.com, kekenyalan bubur Oyo ini terkait dengan bahan. Dalam membuat bubur, ia selektif memilih bahan baku. Beras langsung diambil dari daerah asalnya, Majalengka, di mana dia memiliki sawah 2 hektar. Bila beras tak dari Majalengka, konon, bubur menjadi encer. Jadi setelah beras dicuci, lalu dicampur kaldu ayam serta bumbu dan diaduk hingga matang dalam dandang. Pengadukan biasanya dimulai pukul 02.00. Oleh karena itu, tanpa menggunakan apa-apapun (bubur polos) rasa dari Bubur ayam Mang Oyo ini tetap lezat. Selain itu sumber kenikmatannya juga didapat karena bubur ini dimasak sambil berzikir, "Selama dua jam itu mengaduk itu sambil berzikir," ungkap Oyo pada detikBandung. Berbagai pilihan "topping" pun diberi istilah-istilah unik, sebut saja Atel (Ayam Telor), Atelpin (Ayam Telor Pindang), Apel (Ati Ampela), Ayat (Ayam Ati), Acak (Ayam Cakue), Ganja (Seledri), dan Krikil (Kacang Kedele). Nah untuk satu porsi bubur ayam komplit (Ayam, Cakwe, Ati Ampela dan Telor) kita harus menebusnya dengan harga Rp. 12.500, sedangkan kalo tanpa telor Rp.10.000. Yang gak suka Ati Ampela bisa memilih Atel seharga Rp. 9000.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar